六甲街道团工委防震减灾应急演练宣传 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-01-12 16:54:31  发布人:官渡区团委

六甲街道团工委防震减灾应急演练宣传



    地震是一种突发性极强、破坏力极大的严重自然灾害,其带来的危害、造成的损失居各类自然灾害之首。我国是一个多地震的国家,且地震活动频繁、强度大、范围广。为减少地震到来时的灾害,六甲街道团工委组织社区青年志愿者进行防震减灾应急演练宣传活动。

2018年1月5日上午,六甲街道团工委组织盘龙社区团总支及青年志愿者在辖区内进行防震减灾应急演练宣传活动。活动中,为了加强居民群众的防震减灾意识,社区还准备了印有防震减灾字样的宣传材料及小礼品发放给路过的群众,环保袋100余个,纸巾100余盒,挂历100余张。


活动以宣传及礼品发放的方式让居民群众参与其中,通过组织开展“防灾救灾日”宣传活动,提高居民群众防灾减灾认识,推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能。