官渡区2018年“共青团与人大代表政协委员面对面”走进西部计划志愿者 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-01-12 16:55:23  发布人:官渡区团委

官渡区2018年“共青团与人大代表政协委员面对面”走进西部计划志愿者



    1月12日,在全区两会召开之际,共青团官渡区委举办官渡区2018年“共青团与人大代表政协委员面对面”走进西部计划志愿者活动,团区委书记、区人大代表施飞、团区委副书记尹晓彤、团区委工作人员及8名西部计划志愿者参加了此次活动,重点围绕西部计划志愿者、团员青年参与社会建设管理开展交流。



活动以座谈会的形式开展。座谈会上,大家各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。与会志愿者反映了前期参与机关党政的工作情况,提出了当前团员青年初入党政机关工作,理论性不强、实践性不足、群众性基础薄弱,部分工作开展依赖于“前人种树,后人乘凉”或“套模板”、“经验论”等形式,致使工作服务背景了解不充分,工作创新无从下手,社会建设管理参与性不够深入等问题。围绕主题,结合现状,就反映的重点需求和面临的突出问题、实际困难,探讨了意见建议。与会区人大代表施飞表示,将认真收集座谈会中反映的客观问题,并扩大该问题的深入调研,把收集到的带有共性的、有价值的意见建议进行认真整理,分析研究,形成成果,通过多种渠道、多种方式,向党政领导、有关部门积极反映或提出意见,推动党委政府和社会各界更加关心、重视青年群体实现积极有序的社会管理参与。

近年来,团区委多次开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,建立了与人大代表、政协委员沟通交流长效机制,多渠道常态化收集青年群体利益诉求,呼吁青年问题解决,维护青年利益,促进青年成长成才。下一步团区委将继续营造良好社会氛围,一方面努力协助好区人大代表、政协委员深入了解并解决青年群体的现状需求,另一方面为青年群体提供更多沟通交流平台,搭建好青年与党委政府的桥梁纽带作用,实现青年与社会共进步、同发展的美好愿景。