大可乡团委召开助力脱贫攻坚春节慰问贫困大学生座谈会 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-02-08 14:24:57  发布人:石林团县委

“党有号召、团有行动”,在脱贫攻坚的征程中,大可乡团委委始终坚持与党委同心,把脱贫攻坚作为共青团围绕中心、服务大局的重要任务和主要战场,在新春来临之际,大可乡团委邀请我乡建档立卡贫困家庭的9名在校大学生及家长参加助力脱贫攻坚春节慰问贫困大学生座谈会。

图片1

    会上,同学们依次发言,分别介绍了各自的生活情况、学习情况和存在的困难分管教育、扶贫的两位副乡长为大家宣传讲解关于就学方面、扶贫方面的各项政策,乡党委书记鼓励他们要树立远大理想目标,努力学习、热爱生活,要自尊、自强、自信永怀感恩之心,常举谢恩之行,长大后回报社会、回报家乡,尽自己力量帮助需要帮助的人,继续把爱心传递下去。最后乡团委以每人800元的春节慰问金发到9名同学手中,发放的慰问金全部来源于乡机关干部职工和社会各界爱心企业人士的捐款。

图片2

           团旗飘飘、众志成城,团青本色、大爱无疆。大可乡团委以实际行动开展扶贫济困、参与贫攻坚,更是贯彻落实十九大精神关心爱护青少年的具体实践。在以后的工作中大可乡团委将以这次活动为契机,积极整合团内外各类资源,不断拓展思路,扩宽渠道,搭建更多平台,动员、争取各种社会力量关心和支持帮助我乡困难学生解困脱贫,让更多的贫困学生感受到社会大家庭的温暖,希望同学们努力学习,早日为家庭分担解忧,为大可的发展贡献青春智慧和力量。