安宁公交公司举行安全演讲比赛 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-02-12 14:56:33  发布人:安宁市团委

日前,安宁公交公司举办“我要安全”安全演讲决赛。

这次演讲决赛的主题为:“我要安全”,分家属组和职工组。28名进入决赛的选手先后登台演讲。他们用生动的语言,讲述了身边发生的安全事故,案例触目惊心,告诫人们安全第一,重视安全,珍爱生命。经评委打分,比赛产生家属组一等奖1名,二等奖两名,三等奖3名;职工组一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,其余给予鼓励奖。

图片1

昆交集团安宁分公司有公交车、出租车、驾驶技术培训、汽车维修、微型货运等业务,干部职工1000余人。公司历来重视安全教育,每年都要举行2次以上的专题安全教育培训和每月召开一次以上的安全大会,并组织相应的安全法规考试,取得了较好成效。去年,全公司安全事故有所下降。为增强职工的安全意识,去年10月,公司举行“我要安全”主题比赛。80多名职工、家属报名参加预赛。经过预赛,29名职工、家属进入今年的决赛。