2018年共青团与人大代表面对面 活动顺利开展 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-02-13 14:31:21  发布人:安宁市团委

为引导全市团员青年有序政治参与,搭建团员青年与人大代表沟通交流平台,2月10日,在安宁市“两会”召开之际,经与市人大报告,共青团安宁市委组织开展了2018年“共青团与人大代表面对面”活动。市人大常委会副主任曹忠昌出席本次会议并发表重要讲话。

图片1

活动开展前期,团市委通过摸底调查多方了解青少年诉求,选取青少年普遍关注、与青年成长发展息息相关的问题进行调查研究,与市人大共同协商、层层筛选,最终形成5个议题,分别涉及:为适龄单身青年提供婚恋交友平台;青少年网络成瘾预防;高校志愿服务资源整合;新兴青年就业创业扶持和青少年事务社工机构发展等内容。  

活动当天,不同领域的青年代表们与人大代表共聚一堂。青年们畅谈当前热点话题,提出困惑,发表看法,参会代表针对问题为青年们提出对策、答疑解惑,现场氛围热烈。

会上,安宁市人大常委会副主任曹忠昌针对本次活动提出了3点要求:一是要将共青团与人大代表面对面的工作常态化、长效化;二是通过前期科学调研,积极反映青年关心的问题;三是扩大活动宣传面,邀请更多青年广泛参与到活动中。

“共青团与人大代表面对面”活动是做好新形势下共青团工作,全力服务青少年健康成长的有效载体。近年来,安宁市在此项工作中不断发扬创新精神,切实打造工作品牌,发挥优质平台效应,通过活动的开展引导广大团员青年有序政治参与。同时,也将活动成果有效转化成为人大代表提出建议的良好素材,树立全社会共同关爱青少年成长的良好氛围。