团市委在春节前夕走访慰问困难青少年 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-02-13 14:38:08  发布人:安宁市团委

2月12日,共青团安宁市委副书记胡艳与相关工作人员到连然街道、温泉街道及青龙街道慰问困难青少年家庭4户,为孩子们送去冬日的温暖和节日的祝福。

为开展好此次困难青少年走访慰问帮扶活动,团市委在前期安排街道团工委认真开展摸底,掌握学生家庭基本情况,确保有限的资金用在刀刃上。

本次看望慰问的青少年家庭多为特困家庭,他们中有的是长期患病,有的父母因病或残丧失社会劳动力。胡艳副书记一行来到孩子家中与他们进行亲切交谈,详细了解其学习生活情况和存在的困难,为他们送上慰问物资,并鼓励孩子们在生活中要自强自立,树立信心,在学校要努力学习,用优异的成绩回报家庭、回馈社会。

图片3

在详细了解了街道和社区日常针对困难青少年家庭的帮扶措施后,胡艳副书记要求街道团工委要定期跟踪了解贫困学生学习生活状况,同时利用好各级关爱保障政策。与此同时,团市委正进一步健全完善贫困青少年资料库和爱心人士资料库。通过团组织搭建平台,号召更多的爱心人士加入助困帮贫行动中并形成长效工作机制,努力把共青团组织的温暖传递到更多的贫困学生手上,营造全社会共同关注困难青少年健康成长的良好氛围。