石林团县委深入开展“挂包帮”“转走访”工作 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-02-13 14:58:31  发布人:石林团县委

    2月9日上午,团县委“挂包帮”“转走访”扶贫工作人员再次走进挂包村——板桥街道青山村村委会,对贫困家庭进行了入户走访,并带去了新年慰问生活必需品。

图片1

    适逢春节来临之际,石林团县委联合石林总工会,板桥街道办,青山村委会一起,特意购买了一头200余公斤重的大肥猪,为扶贫包联青山村委会的贫困户送上大礼包,送去节日问候。

图片2

    生猪购买后,由青山村委会负责现场宰杀,按同样的重量均分7份,不截留。

图片3

               贫困户领取了猪肉,笑逐颜开

图片4

    春节之际,帮扶队员来到贫困户的家里,帮助贫困户一起收拾家里,打扫卫生,让贫困户过一个干净整洁的春节。

图片5

晚上大家在一起吃了年饭,大家聚集在一起唠唠嗑,一起聊聊2018年产业发展的计划打算2018年是扶贫攻坚的关键之年,团县委将努力做好扶贫工作,将走访贫困家庭、了解贫困家庭情况形成常态化机制,随时把握贫困家庭生活、生产情况,针对帮扶家庭存在的实际问题,灵活制定帮扶措施,帮助贫困家庭早日脱贫。