云南CY集团有限公司纪念“五四”运动99周年暨2018年共青团表彰大会成功召开 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-05-11 15:27:43  发布人:城青部

南CY集团有限公司纪念“五四”运动99周年暨2018年共青团表彰大会成功召开

为纪念五四运动99周年,弘扬“五四”精神,表彰2016-2017年度共青团工作中涌现出的先进个人和集体。5月7日下午在公司二楼会议室隆重举行纪念“五四”运动99周年暨表彰大会,公司党委副书记总经理赵金川,公司党委副书记、纪委书记刘云春公司党委委员、副总经理李锐,党群工作部部长亚云出席了大会,各团支部书记公司团委委员受表彰的先进个人和各支部团员代表参加了大会。公司团委书记张荣善同志主持会议

QQ图片20180511152729

本次大会在庄严肃穆的国歌中拉开了帷幕。首先公司党委副书记、纪委书记刘云春同志代表公司党委和行政,向广大共青团员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持共青团工作的各位领导表示衷心的感谢。她指出,纪念“五四”运动既是要充分认识“五四”运动的重要历史地位,深刻理解“五四”运动深远的历史与现实意义,更是要以“五四”运动精神为感召,明确当代青年肩负的历史责任和使命担当。她强调,在公司面临生死存亡调整转型的关键时期,勤奋、担当、责任仍旧是改变命运的唯一方法,需要我们广大青年员工积极奋进,沉下来踏踏实实把手中的工作干好干实,把握发展机会,接受挑战,为企业的转型发展贡献力量。刘副书记就新时期弘扬“五四精神”,结合当前形势和今后共青团工作,向广大青年朋友们提出了三点要求和希望。一是希望广大团员青年要坚定信念,勤奋学习、扎实工作。理想指引人生方向,信念决定事业成败。在企业面临着生存挑战之时我们青年员工要有“匠心精神。二是希望广大团员青年在工作中做表率,奋发进取,开创调整转型新局面。在调整转型的关键时期,必须落实好“客户为中心  以奋斗者为本”一根本性发展理念,我们必须大胆创新,主动作为,积极应对市场需求变化,企业调整变化转变原有思想理念。三是希望基层团组织要统一思想,求真务实,不断加强团的自身建设。希望公司各级团组织始终坚持“有号召,团有行动”我们要不断加强思想建设、组织建设和作风建设,提高组织的吸引力、凝聚力和战斗力。刘副书记最后强调:众人拾柴火焰高,众人开桨划大船,公司的建设和发展与每一位青年员工紧密相连,撸起袖子加油干,一步紧跟一步,担当起时代使命,继承和发扬共青团的光荣传统以严谨的工作态度,扎实的工作作风、敢为人先的创新意识,用我们的青春、智慧和汗水谱写CY新篇章!

QQ图片20180511152707

其次公司团委书记张荣善同志宣读了《关于表彰2016-2017年度五四红旗团支部、优秀团干部和优秀共青团员的决定》。本次表彰大会表彰了云南昆变电气有限公司团总支“五四红旗团支部”,王思甜、王楠楠、李云斌3名优秀团干部,谭明、解旭、胡癸丽、王顺国、王彪5名优秀共青团员公司党委领导为先进集体和优秀个人颁发证书。一块奖牌承载着先进集体的辛勤汗水,一本本荣誉证书下了优秀团干和优秀团员的拼搏记忆。最后由王楠楠谭明两位同志分别代表先进团干部优秀团员发言,在发言中讲述了一路走来的坎坷经历和现在的辉煌成就,并激励团员青年们勇于担当、勤奋拓进、立志创新、再创佳绩的态度和决心。

本次大会召开,总结了公司团委工作的成功经验,振奋了广大青年员工的精神,为公司的转型顺利开展提供了强大助力,也为公司打赢这场生存之战奠定了坚实基础。这对于动员公司各级团组织和广大团员青年认清形势,明确任务,主动作为,不惧困难以实际行动为CY集团的转型发展贡献力量,具有十分重要的意义。