保障儿童安全 关怀儿童成长 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-06-08 13:10:58  发布人:学校权益部


在寒假即将来临之际,为更好的做好保障儿童安全,助力儿童健康成长,使每一位小朋友都有一个安全、快乐的寒假。共青团官渡区委、官渡区未成年人司法项目领导小组办公室联合官渡区润土青少年事务事务服务中心、官渡区同行社会事务发展服务中心于1月20日组织官渡区荣昆学校30余名随迁儿童前往官渡区社会组织孵化基地开展安全教育服务活动。

图片1

活动中由官渡区润土青少年事务事务服务中心、官渡区同行社会事务发展服务中心的5名社工及1名志愿者的带领下30名小朋友第一次体验了VR虚拟现实眼睛以及开展了一些团队建设活动和小游戏,增强同学之间彼此的认识和团队融入感。

图片2

图片3

此次参与活动的小朋友均来自城乡结合部的社区,由于该辖区河流众多、构成复杂存在诸多安全隐患。因此,在活动的最后环节,由官渡区润土青少年事务服务中心主任、官渡区未成年人司法项目领导小组办公室副主任杨文俊同志从该生活的社区的区情区貌开始开始向各位小朋友们讲解寒假期间应该注意的安全事项。同时,小朋友也分享了提高寒假安全意识的小技巧,以此活动为契机呼吁更多小朋友在寒假期间注意安全、提高自我保护意识,有一个欢快和充实的寒假。