保障儿童权益 随迁儿童道路安全体验行 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-06-08 13:14:59  发布人:学校权益部


阳春三月烟花如海,风月无边吟赞春秋。堪称春城和花城的昆明不负众望,花期如约而至,满城春意盎然,繁花盛开。为积极做好随迁儿童安全教育活动,在官渡区民政局、共青团官渡区委、官渡区社会组织孵化基地的支持下,官渡区润土青少年事务服务中心于3月15日组织官渡区远航学校的40余名小朋友来到了儿童道路安全体验中心(昆明馆)开展道路安全教育体育活动。

图片1

在润土中心2名社工及学校老师的带领下小朋友如期来到了儿童道路安全体验中心,在3名志愿者老师的带领下小朋友们一起开展了“松鼠与大树”的热身游戏,随后分成3个小组以学习、游戏和体验为主题轮流开展道路安全小常识、平安出行等服务活动。

图片2

图片3

活动结束后,小朋友们还一起宣誓争做安全小达人,并表示将今天学习到的道路安全教育知识回去分享给家人、朋友和同学,一起为道路安全宣传贡献一份力量。