保障儿童权益 知艾防艾安全体验行 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-06-08 13:19:10  发布人:学校权益部


官渡区作为昆明市主城区之一,人口基数大、流动人口众多且流动强。因此,在禁毒防艾宣传方面任重道远。特别是做好辖区内的随迁儿童的禁毒防艾宣传工作有重要的意义。为积极做好随迁儿童禁毒防艾宣传安全教育活动,官渡区民政局、共青团官渡区委、官渡区未成年人司法项目办、官渡区润土青少年事务服务中心于4月20日组织官渡区远航学校的47名小朋友和云南大学滇池学院17名大学生志愿者前往云南省防治艾滋病宣传教育基地开展禁毒防艾宣传安全教育活动。

图片1

活动前,基地的两名老师统一为参与此次活动的人员分发红丝带并统一佩戴。在过程中,由基地的两位老师将参与此次活动的人员分成两个小组对基地进行介绍和讲解。两位老师,从基地的建设的起源、省委省政府对禁毒防艾工作的重要批示、红丝带的含义、艾滋病的相关知识、全国禁毒防艾工作及云南禁毒防艾工作、云南禁毒防艾工作的成果及困难等给参观人员做了详细的介绍和讲解。最后,组织大家统一观看了禁毒防艾公益宣传片。

图片2

图片3

艾滋病,是一个全球性的问题。目前,艾滋病感染者呈低龄化发展,做好防艾宣传工作尤为重要。在今后的工作中,官渡区润土青少年事务服务中心将以云南省防艾宣传教育基地、云南省禁毒教育基地等阵地为依托,不余遗力的积极做好“知艾防艾”教育宣传工作。