安宁市团委联合多家单位开展未成年 罪犯跟踪帮教活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-06-08 11:09:15  发布人:学校权益部


为帮助更多未成年罪犯走上人生正轨,422日下午,由安宁市市团委牵头,联合省未管所、市法院、市妇联、开展阳关照前程·关爱暖人心未成年罪犯跟踪帮教活动,对云南省未成年人管教所的服刑人员进行慰问、帮教。

图片1

由参加此次活动的人员对16位服刑人员进行一对一交流。在一对一的交流过程中发现,服刑的未成年人能认识到自己当初的错误,后悔当初的过激行为。

为了能让服刑人员感受到文化氛围,服刑期也不放松学习。在帮教活动的现场请来了6位安宁市的书画家,现场作画、写字,赠予服刑人员,最后还向服刑人员赠予了2000多元的文体用品、书籍。得到服刑人员的积极响应,服刑人员表示将好好利用这些东西,加强在服刑期间的学习。

本次活动旨在对服刑期的未成年人进行帮助、教育、矫治,使其重新回归社会、走上人生正道,减少涉法未成年人再触法的可能性。重塑祖国花朵,共建法治安宁。