共青团昆明市委顺利开展“6·26”国际禁毒日青少年宣传教育活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-06-29 10:41:06  发布人:权益部


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义禁毒思想,牢固树立和积极践行治本安全观,切实发挥共青团对青少年防毒拒毒宣传教育的引领作用,共青团昆明市委以“6·26”国际禁毒日为契机,联合市强制隔离戒毒所共同开展主题为“健康人生,绿色无毒”的宣传教育活动。此次活动旨在强化青少年的禁毒拒毒宣传,扩大禁毒宣传教育的社会成果,大力营造社会禁毒戒毒氛围,助推第四轮禁毒人民战争深入开展。

图片1

云南省戒毒管理局党委委员、副局长宋云奎,共青团云南省委志联部副部长唐维伟等省、市有关领导出席活动。昆明市强制隔离戒毒所党委副书记、政委发家兵致辞。市强戒所全体警察职工和强戒人员、昆明市高级技工学校师生代表共计1000余人参加活动。

图片2

图片3

六个强戒大队的626名戒毒学员身着印有“健康人生、绿色无毒”的T恤组成了“6.26”图案方阵,向在场观众展示了戒毒学员的康复训练成果,展现了戒毒学员积极向上的精神风貌。随后,戒毒学员代表宣读了《承诺书》,学生代表进行了禁毒戒毒宣讲,戒毒学员发自内心的忏悔和郑重的承诺,学生代表稚嫩而坚定的声音,无不警醒着我们珍爱生命、远离毒品,也告诫我们必须共同携起手来,一起为共筑“绿色无毒”的美好家园贡献力量。

图片4

最后,活动在激扬的歌曲《不忘初心》中圆满落幕,参加活动的领导嘉宾、警察职工、学校师生和戒毒学员在禁毒布标上签名,并参观了禁毒戒毒宣传教育展览。整个活动井然有序、气氛热烈,受到领导嘉宾的高度评价,在场观众的热烈欢迎和社会各界的充分肯定,取得了圆满成功。

图片5

开展此次“6·26”国际禁毒日宣传教育活动,是昆明团市委落实和践行治本安全观,切实发挥共青团对青少年防毒拒毒宣传教育引领作用的重要举措。通过开展此次活动,广泛凝聚了共青团员、戒毒干警、新闻工作者等各方力量,充分调动了社会各界参与禁毒斗争的积极性和主动性,进一步扩大了禁毒拒毒的宣传教育覆盖面和影响力,拉近了禁毒拒毒宣传教育与广大青少年的距离,营造了浓厚的全民禁毒拒毒工作氛围,有力推动了青少年禁毒拒毒工作的深入开展。