团县委发放创业贷款 助推青年创业 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-07-05 10:11:35  发布人:禄劝团县委

团县委发放创业贷款 助推青年创业

针对我县部分青年发展资金困难问题,禄劝团县委立足“组织青年、服务青年、引导青年”的基本职能,坚持“围绕中心、服务大局、整合资源、服务青年、助推创业”的原则,多措并举,全力推动青年创业贷款工作深入开展。7月3日下午,团县委在青少年综合服务中心发放2018年创业贷款。

 

图片4

 

图片3

 

图片2

为了圆满完成团市委下达的2018年创业贷款工作目标任务(贷免扶补80户、小额担保贷款10户),最大限度地发挥创业贷款的积极效应,鼓励和推动青年积极创业,以创业带动就业。团县委积极部署、提早谋划,扎实做好前期调查研究和入户摸底核实工作,了解贷款人的创业项目、经营状况、贷款需求,积极与贷款银行对接,了解借款人信用等级,建立信贷档案。

截止目前,共计收到贷款申请材料149户,审核通过90户,已提前完成了今年的目标任务。团县委积极协调农信社将贷款发放到借款人,共计发放创业贷款900万元,使有创业意愿无周转资金的创业青年真正享受到创业的优惠政策,为我县脱贫攻坚工作做出积极努力。