2018年盘龙区爱心暑托班在 区青少年综合服务中心启动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-07-10 14:33:03  发布人:盘龙区团委

    2018年7月9日,由区关工委、共青团盘龙区委、区司法局、区项目办、东华街道办事处联合推出“青少年暑期爱心托管班”在盘龙区“青少年综合服务中心”举行开班仪式,标志着盘龙区2018年“快乐暑期”青少年活动的全面展开。

    开班仪式上,各参与单位介绍了本届爱心暑托班的相关情况,并且提出用“心”关注孩子,用“爱“陪伴孩子成长,通过与孩子面对面交流,了解儿童平时的学习情况、学校生活、身心健康等达到互认互知,增进彼此感情,并将爱心暑托班的公益理念进行了传达。大家分别向小朋友们寄语,希望孩子们在爱心暑托班中快乐成长,获得实践方面的收获,拥有一份可贵的经历,让爱心暑托班成为孩子们安全、快乐、和谐的大家庭。

    此外,暑托班的相关负责人对此次活动的课程设置,活动时间安排等相关内容进行了详细介绍,此次暑托班的活动时间将从7月9日延续至8月17日,在活动中,将会为孩子们开设学法律、学礼仪、青少年心理健康讲座、革命传统教育、爱国主义教育等各项课程。并围绕学生特点,设计、引入核心价值观、传统文化、创新创意、文体益智等丰富多类的课程,让学生在暑假里获得别样的体验。本次暑托班同时得到区法院、区检察院、区青少年活动中心、野鸭湖观护基地的大力支持。

    盘龙区爱心暑托班自2015年首次举办以来,取得了良好的社会反响。布置温馨的课堂环境、精心设计的课程模块和100余名志愿者,使爱心暑托班摆脱单一的看护模式,成为内容丰富的“第二课堂”。

活动现场

活动现场