共青团安宁市委组织干部职工收看《昆明新闻》 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-08-09 11:07:34  发布人:安宁市团委

为深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市委六届六次全会精神,共青团安宁市委组织全体干部职工于2018年8月6日晚收看《昆明新闻》。

此次专访以“突出问题导向 聚焦重点任务 高质量推进区域性国际中心城市重要一极建设”为主题,主要谈论了如何把昆明市委十一届五次全会精神尽快转化为我市广大党员和干部群众的实际行动,切实把思想统一到全会精神上来,把全会精神转变为具体工作措施,分离谱写安宁市跨越发展的新篇章。

图片1

在专访中,中共安宁市委书记王迅同志表示:今年以来,安宁市扎实开展“产业项目建设年”活动,强力推动“三大攻坚战”。上半年,实现地区生产总值(GDP)、规模以上工业总产值和增加值增速均位列昆明市第一,安宁市经济社会发展继续保持良好势头。但同时也存在一个问题是:安宁市新兴产业发展缓慢。对此,需要从五个方面求突破,即加快推进安宁工业园区“两型三化”示范区建设,以争创国家级高新区为抓手,扭转产业发展不充分、结构不合理的局面;加大招商引资力度、严格落实项目包保责任制;以国务院大督查为契机,改变三大攻坚仗措施不够优、成效不够好的现状;深化精神文明建设、巩固文明创建,解决民生热点关注高、矛盾化解难的问题;改善工作担当不够强、效率不够高的状态。

王迅书记还提出,安宁市下半年要全力以赴抓招商引资,不断筑牢高质量发展的动力源泉。要不断深化上门招商、以商招商等模式,切实在招商领域实现争先进位、跨越赶超。此外,将全力以赴抓营商环境,切实打造新时代企业的发展高地。坚持厘清关系优环境,进一步规范政商交往行为。坚持规范有序优环境,积极营造国企民企平等竞争、大企小企同等对待的投资环境;严格落实安宁诚信红黑榜制度,依法严厉打击扰乱市场经济秩序的行为,不断净化和规范市场环境。

通过本次组织活动,团市委全体干部职工深刻领悟到责任重大,在进一步的工作中也将忠诚履职、强化担当、继续坚守良好作风建设,并在市委、市政府的坚强领导下,蜕变成一支政治过硬、勇于担当、本领高强的新时代青年队伍。