禄脿街道团工委召开团员代表会议选举出席共青团安宁市第八次代表大会代表 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-08-09 11:57:02  发布人:安宁市团委

禄脿街道团工委召开了团工委团员代表会议选举出席共青团安宁市第八次代表大会代表。街道党工委副书记朱云荣同志、各村(社区)和非公企业团员代表20名出席了本次会议。

为做好此次推荐选举工作,确保团员代表会议的顺利召开,禄脿街道团工委认真筹划、精心组织,根据《共青团安宁市委员会关于做好共青团安宁市第八次代表大会代表选举工作的通知》和《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》的规定,按照规定代表条件和构成要求对代表进行合理分配,采取自下而上、上下结合的方式,反复酝酿,并经团工委考察,提出了14名代表候选人。14名代表中,既有街道团工委负责人、基层村、社区代表,又有创业青年代表、“两新”组织团员;还有青年志愿者、青年文明号集体单位代表。

图片1

会上宣读《共青团安宁市第八次代表大会代表候选人预备人选的批复》;通过了《禄脿街道团员代表会议选举办法》(草案)、监票人、唱票人建议名单、酝酿了禄脿街道出席共青团安宁市第八次代表大会代表候选人建议名单,并以无记名投票方式进行了差额选举,从14名候选人中选举产生11名同志作为禄脿街道出席共青团安宁市第八次代表大会代表。  

本次选举,从清点到会人数、查验票箱、分发选票到团员投下庄严一票,再到组织计票、公布计票结果等程序,严格按照规定程序进行,充分发扬民主,保障了团员的参与权和选举权,体现了团员的真实意愿。选举出的正式代表,具有较强的先进性和广泛的代表性。