高新区团工委组织开展“如何爱,孩子才能收到爱”团辅系列活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-09-07 10:02:33  发布人:高新区团工委

高新区团工委组织开展“如何爱,孩子才能收到爱”团辅系列活动

2018年8月30日,阳光明媚,我们的爱,如同阳光一般照耀,在这灿烂的阳光里,高新区团工委、关工委联手昆明高新区未成年人心理健康辅导站来到马金铺街道白云社区,为社区十余组家庭带来“如何爱,孩子才能收到爱”团辅系列活动。

“‘爱’同我们掌握其他艺术一样,需要学习。每一位父母也必须通过学习并付出努力,才会懂得爱。”心理学家弗洛姆如是说道。是的,当我们购买物品时,总会有一份使用说明,而,如何成为一名家长?如何成为一名陪伴孩子的家长?似乎,没有一个准确的答案,也没有更好地指导,家长们只能似乎只能在不断的的摸索中不断前行。


活动的开始,小马老师带领大家玩起了“火车开”的小游戏,每人代表一个不同的城市,当火车开到自己城市时,我们要寻找下一个城市,将自己的爱心传递下去。简单而不失趣味的游戏让大家积极参与,每个人都能感受到的爱意的流淌和传递,大家在活动

中开心玩耍,兴奋享受,每个人都能感受到团体活动不一样的乐趣。

老师与家长们从“爱的关系、爱的语言、爱的行为以及爱的心理”四个角度,与家长们分享学习不爱的关系模型,发现自身的模式如何障碍了爱;语言模式决定着一个人的生命状态,让我们有意识地将语言调整为有爱的、支持的、友善的、靠近真相的我们的日常行为分分秒秒都在孩子的眼中,成长最终呈现为行为上的迁善和提升,用我们的成长陪伴孩子的成长!真实而本质地发现自己,展开自己,创造自己,发现新的自己,发展自己。爱的心理从自我修为开始,从爱自己开始。

“如何爱,孩子才能收到爱”在大家的欢声笑语中进入尾声,家长们纷纷感叹,这样新颖的活动,通过游戏带领大家学习感悟,确实让人收益颇丰,希望以后还能有机会参加类似这样的活动。