禄劝县学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨“改革开放我知道”知识竞赛圆满举办 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-10-04 16:25:39  发布人:禄劝团县委

禄劝县学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨“改革开放我知道”知识竞赛圆满举办

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发全县党员干部学习热情,营造浓厚的社会学习氛围和良好的舆论环境,927日,由禄劝县委宣传部主办,县委党校、县文体广电旅游局、县教育局、县总工会、团县委、各乡(镇、街道)党(工)委、县级各党(工)委共同承办的禄劝县学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨“改革开放我知道”知识竞赛在禄劝一中报告厅举行,来自全县各级各部门的36支队伍参加了比赛。

知识竞赛设个人必答、团队共答、团队抢答和加赛题四类题型,竞赛内容以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党的十九大精神为重点,包括新修订的《党章》、改革开放相关知识等,充分检验选手知识储备能力和团队协作能力。

图片3

 

图片2

 

图片1

       通过上午初赛的三场小组赛的激烈角逐,12支队伍进入下午的决赛。下午,进入决赛的12支队伍进行比拼,汤郎乡代表队勇夺第一。雪山乡代表队、云龙乡代表队、县交运局代表队、县法院代表队4支队伍荣获二等奖 。屏山街道代表队、九龙镇代表队、团街镇代表队、撒营盘镇代表队、县公安局代表队、县供销社代表队、县水务局代表队7支队伍荣获三等奖。县文体广电旅游局代表队、县教育局代表队、县纪委监委代表队、县税务局代表队、县发改局代表队、县检察院代表队、县人社局代表队、则黑乡代表队、转龙镇代表队、皎平渡镇代表队10支代表队获得优秀组织奖。

  知识竞赛全方位展示了禄劝党员干部不忘初心,牢记使命,同心共筑中国梦的坚定信念和决心,也展现了禄劝青年新风采。 赛后,相关县领导分别为获奖队伍和单位颁发了奖牌。

此次活动中,团县委按照赛事组委会的统一安排,专题研究,精心部署,严格落实,确保各项工作顺利进行,圆满完成了知识竞赛的具体组织实施工作。

    全县各级团组织和广大青年党员将以此次知识竞赛为新的起点,切实加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动禄劝跨越发展贡献力量!