市机关工委调研组到团市委检查督导2018年上半年党建工作 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-10-23 09:58:37  发布人:组织部

    为深入推进全面从严治党,认真贯彻落实党的十九大精神、市基层党建重点任务推进会暨支部规范化建设达标创建工作顺利实施,提升团市委机关党建工作的制度化、规范化、科学化水平,按照市直机关工委相关通知要求,7月5上午,昆明市机关工委第四调研组夏慧琼副调研员一行来到团市委检查督导2018年上半年党建工作,团市委书记黄斌同志参加会议,团市委机关党总支、青少年活动中心共4人陪同调研

汇报会上,副书记对考核组一行来我检查指导党建工作表示欢迎,并将今年半年以来我党建工作的开展情况及取得的成效向检查组作了简要汇报。检查组通过听取汇报现场查看、查阅资料、填写自查表等方式对我以贯彻落实党的十九大、从严治党等重点党建工作进行了全面检查。

检查组对我党建工作给予了充分肯定,一致认为我党总支、基层党支部对党建工作高度重视,各项工作抓得实、抓得深,活动开展丰富多彩、形式多样,切实在推进中心工作中发挥了先锋作用。同时要求,要紧随形势抓好万名党员进党校党员学习教育,创新教育方式,丰富学习内容;要加大党建规范化力度,做好纪实本填写工作,努力打造与业务水平相匹配的党建工作新格局,实现党建工作和共青团工作双促进、双提高,不断开创团市委党建工作新局面。

将以这次检查为契机,进一步加大党建工作力度,围绕学习贯彻党的十九大精神,不断加强基层党组织和党员干部队伍建设,注重搞好党建工作与业务工作的有机融合,创造性地抓好党建工作,努力推动昆明建设成为区域性国际中心城市贡献青春力量