驻人大纪检组到团市委开展2018年上半年党风廉政建设责任制考核工作 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-10-23 10:16:01  发布人:组织部

    为落实党风廉政建设责任制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,79日,驻人大纪检组由张翠芬组长带领到共青团昆

明市委检查上半年党风廉政建设责任制落实情况并在下午延伸检查了团市委下属单位青少年活动中心

纪检组采取查、问、测、看等方式进行。具体通过对照《考评细则》,查看自评报告、党组会议记录本、党支部会议记录本、党风廉政建设责任书等相关佐证材料全面系统地共青团昆明市委半年以来党风廉政建设责任制落实情况进行了检查。

    纪检组对团市委及下属单位青少年活动中心半年以来的党风廉政建设责任制落实工作开展取得的成绩给予了充分肯定,对发现的问题现场提出整改意见,要求团市委及青少年活动中心进一步加强廉政教育,注重预防,提升拒腐防变的能力。一是突出工作重点,认真规范完善档案资料,细化任务分解,将每一项做到痕迹保留;二是做好纪实本的准确填写工作,保证活动痕迹明显,记录清晰;三是对照责任书再一次梳理现在工作,差缺补漏,确保年底党风廉政建设工作圆满完成。

纪检组对我委及下属单位的检查认真细致,对我委下半年的党风廉政建设工作树立了标杆,画好了准线,我委将认真贯彻纪检组给出的指导意见,做好反馈整改,实实在在的将党风廉政建设工作推向深入,为共青团昆明市委的发展提供坚实的纪律保障。