团市委党组书记为机关全体干部职工讲授“不忘初心,牢记使命”主题党课 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-10-23 10:30:04  发布人:组织部

为进一步教育引导团市委全体机关党员干部坚定信心奋发有为、甘于奉献、勇于担当增强团市委机关党组织和党员队伍政治上的影响力形象上的亲和力行动上的感召力8月27日上午,团市委党组书记为机关全体干部职工讲授了以“不忘初心 牢记使命”主题的党课。

党课伊始,郝国栋同志以“不忘初心,牢记使命”作为切入点,对中国共产党和中国共产党人的“初心”和“使命”进行了分析。郝书记认为,党的初心就是“人民的利益”,党的使命则是“为人民谋福利,实现中华民族的伟大复兴”。

接着,郝国栋同志从为何反复强调“不忘初心,牢记使命”、我们党的初心和使命是什么、为什么要不忘初心、牢记使命、怎样才能不忘初心,不辱使命四个方面讲授践行“不忘初心、牢记使命”的现实意义。郝书记强调,不忘初心,牢记使命,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。在团市委开展不忘初

心、牢记使命主题教育,就是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的“8个明确、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“14个坚持。学习贯彻党的十九大精神,学好领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学好新党章,就是要在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

团市委机关全体干部职工表示听了郝书记的党课很受启发,总结到要做到不忘初心,就要始终坚定共产主义理想信念;要牢记宗旨、不忘人民,就要始终将人民的利益放在首位,作为团干部最直接的践行便是做好青年工作,始终把青年团员牢牢团结在党的周围。