团市委举办机关党总支“万名党员进党校”培训班 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-10-23 10:36:25  发布人:组织部

为系统全面地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步提高团市委全体党员政治素质和能力水平,9月4日至9月6日共青团昆明市委在中共昆明市委党校举办团市委机关党总支“万名党员进党校”培训班,团市委机关党总支下属各支部的43名党员同志参加培训。

 

4日上午,团市委副书记黄斌同志为专题培训班做开班动员,机关党总支专职副书记焦雄昌同志主持开班动员暨主题报告。

开班仪式上黄斌副书记对开展专题培训的目标和意义作了说明,就如何做好培训强调了三点:一是顺应形势,立足发展,深刻认识举办此次培训班的重要意义;二是融会贯通,学以致用,力争通过培训取得理论武装政治鉴别力、业务能力三个方面的新提高;三是珍惜机遇,端正态度,增强学习的紧迫感和使命感,确保培训工作取得实效。最后重申全体党员在培训期间要严守各项纪律规定。



    团市高度重视党的十九大精神培训,把培训工作作为一项重要政治任务,主动拓宽党员教育阵地,本期培训主题紧扣党的十九大报告和党章研读,课程安排上,除课堂学习外,还组织了晨读、分组讨论、交流汇报,坚持理论与实际相结合。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化党员的党性修养,提高干事创业的思想自觉,进一步保持党员干部政治上的坚定、理论上的清醒,理清工作思路,找准工作着力点,激活新时代高素质团干部队伍建设,为昆明共青团的改革发展事业贡献智慧和力量。

学员们纷纷表示这次培训具有很强的针对性和实用性,今后会努力把自己所学知识转化为业务上的本领,发挥学习培训实实在在的效果。