团市委召开中共中央新修订的《中国共产党 纪律处分条例》专题学习会议 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-10-23 11:04:59  发布人:组织部

9月17日,团市委召开全体干部职工集体学习会,原原本本传达学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对《条例》中修改内容进行讨论交流,团市委副书记黄斌同志主持会议。

会议指出,《条例》的修订通过,顺应了新形势下全面从严治党的实践需要,以党规党纪形式将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,集中反映了党在从严治党方面的丰硕成果。《条例》明确提出“六大纪律”,列出明确可依的“负面清单”,体现了党自我完善、自我革新的勇气和决心。


    会议强调,团市委全体干部职工要牢固树立“四个意识”,加强对《条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习《条例》纳入党支部“三会一课”和党支部学习及自学内容,使铁的纪律真正转化为团市委全体干部职工的日常习惯和自觉遵循。强调要带头增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为青年干部的日常习惯和自觉遵循。

会议还传达学习了云南省总工会关于印发《云南省基层工会经费收支管理实施细则》的通知,要求团市委广大干部职工要各项管理规定及法纪法规贯穿于工作生活全过程,自觉对照,严格遵守,自我约束,做到忠诚干净担当,崇法守纪厚德。