团市委开展学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲暨“改革开放我知道”》知识竞赛活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-10-23 11:11:48  发布人:组织部

为激励和引导团市委广大党员干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,干事创业,奋发有为,争做新时代的奋斗者。9月17日,共青团昆明市委于机关会议室开展学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲暨“改革开放我知道”》知识竞赛,团市委机关全体党员参加竞赛。

    竞赛内容涵盖《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党的十九大精神、《党章》、党纪、改革开放、国家经济发展等方面的知识要点,试卷包括了单选、多选和判断总计100题,通过对不同形式题目地作答,全面考查各参赛选手的理论知识储备情况和思想形态意识。

通过组织本次知识竞赛,为团市委营造了浓厚的学习氛围,给我委职工提供了良好的学习机会,使每一位党员对十九大精神有了更全面的认识和理解。通过前期的复习准备,让全局广大党员同志对《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》有了更深层次的解读,对改革开放的历史进程有了更具体化的了解。在学习中提高自身理论实力、强化四个意识,在实践中探索方法、加深对新时代新思想的认识,二者互相促进,将理论和实际更加紧密地联系在一起。