团市委召开党风廉政建设工作会 暨《访“虎”·反腐纪实》专题学习会 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-10-23 11:21:11  发布人:组织部

根据市纪委安排,共青团及时领取教材,对党组成员发放,并按相关要求于10月22日上午组织传达学习会议,深入剖析《访“虎”·反腐纪实》中严重违纪违法干部的典型案例,以案说法、以案释纪,以党的纪律为尺子,让团市委广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上明确界限。机关全体干部职工30余人参会,会议由团市委副书记黄斌主持

会上,团市委机关党总支同志介绍了“黑皮书”是按照省纪委常委会要求,选取了我省部分省管领导干部违纪违法典型案例,组织人员进行深度采访后集体创作的。会议指出,共青团昆明市委全体干部职工要高度重视,认真学习,切实加强纪律教育,要从教材中汲取教训,引以为鉴,进一步拧紧理想信念总开关,淬炼党性修养,强化正心修身,提高政治觉悟,增强政治担当,进一步严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央的各项决策部署。

会议强调,要以学习《访“虎”》警示教育教材为契机,将党风廉政建设责任制和反腐败工作引向深入,把开展警示教育作为落实全面从严治党“两个责任”的重要内容,强化以案说法、以案释纪,坚决贯彻党中央的各项决策部署,坚决肃清白恩培、仇和等余毒,真正做到肃余毒、除影响,清源头、聚正气,不断修复、净化政治生态。


最后,黄斌副书记对团市委党风廉政建设工作进行了安排部署并提出三点要求:一是套提升素养,坚定信念,深入抓好理论学习教育。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神,深刻理解把握科学体系和精神实质,深刻认识全面从严治党的新任务新要求,提升政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,解决方向动力的问题。二是要常抓不懈,持续推进,巩固拓展落实中央八项规定精神。要经常分析班子和干部队伍作风状况,及时掌握苗头性、倾向性问题,加强日常监督,进一步规范办公用房、公车管理、公务接待、会议文件、生活待遇等,严格落实“三重一大”会议纪要、婚丧嫁娶以及重要事项报备制度。从制度层面进一步破题,为作风建设形成长效保障。三是要严字当头,笃行致远,全面加强党的纪律建设。要强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。在政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,令行禁止;要遵守党章,坚持“三会一课”制度,坚决防止表面化、形式化、庸俗化。