高新区团工委 中小学生时间管理系列团辅活动第二场 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-11-06 10:01:37  发布人:高新区团工委

高新区团工委

中小学生时间管理系列团辅活动第

高新区未成年人心理健康辅导站受高新区团工委、高新区关工委的委托,走进高新四小,为小学六年级的学生带去小学生时间管理系列活动。在高新四小的第二场,由小学六年级四班近50名同学组成,辅导站心理咨询师徐老师负责讲授。





  徐老师以独特的问候方式很快拉近与同学们的距离,看到同学们都带着纸笔,老师要求同学们在纸上写下自己的时间安排,并带领同学们找寻最适合自己的方式。



然后来分析时间去哪里了?并尝试着结合自己的实际情况各自写出自己的时间计划。针对同学们提出的“有的同学除课堂学习外,还要在外面参加各种补习,而考试成绩却还是不好,而学霸们却有玩耍时间。现在马上面临小升初,感觉时间更不够用”“等问题,徐老师耐心地与同学们分享,并引导同学参与进入24小时的时间规划。

最后,徐老师带着同学们进入了自己还有200天左右的时间将要离开学校的心理反应,同学们争相回答自己的感受。


我们都清楚,小学六年级的学生,还有200天左右就要离开这个生活和学习了六年的学校,我们更期望这些学生们科学的管理和规划好自己的时间,取得更好的成绩,快乐学习、快乐生长。