高新区团工委 中小学生时间管理系列团辅活动第三场 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-11-06 10:04:37  发布人:高新区团工委

高新区团工委

中小学生时间管理系列团辅活动第


高新区未成年人心理健康辅导站受高新区团工委、高新区关工委的委托,走进高新四小,为小学六年级的学生带去小学生时间管理系列活动。我们旨在通过这些活动的开展帮助学生用科学的方法找到自己的时间管理密码,并有效的使用时间。


 

在高新四小的第三场,由小学六年级三班近50名同学组成,辅导站心理咨询师徐老师负责讲授。                            





徐老师问同学们,知道时间管理是什么?怎么管理?今天之前有哪位同学或者哪些同学做过自己的时间管理?她邀请大家一起参与探索,同学们说几乎没有涉及。老师又问,关于时间的安排,我们磨蹭吗?我们知不知道自己的磨蹭的原因?有的学生表示知道,有的学生表达不知,带着这些问题,进入今天的课程。


还有200天左右就要进入小升初,同学们通过今天的训练,认真进行调整,我们相信一定会有收效。