高新区团工委 中小学生时间管理系列团辅活动第四场 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-11-06 10:05:19  发布人:高新区团工委

高新区团工委

中小学生时间管理系列团辅活动第

高新区未成年人心理健康辅导站受高新区团工委、高新区关工委的委托,走进高新四小,为小学六年级的学生带去小学生时间管理系列活动。在高新四小的第四场,由小学六年级二班50名同学组成,辅导站心理咨询师何老师负责讲授。


何老师首先请同学上来做时针,用身体来体验一天24小时的速度。


接下来用冥想,带领大家进行时间规划的体验。


体验和互动,最终我们想要达到的目的就是让同学们理解时间的重要性和如何管理好时间,怎样科学的利用时间,何老师在整个过程中带着同学们一问一答的展开。

200多天就要进入小升初,也将要离开生活六年的学校,同学们表示,不愿意离开,这里的老师和同学都比较真诚。同学说,我们在一起相处了6年,转眼即逝,我们今天得到老师的指导,会珍惜在小学每一天,努力管理好自己的时间和管理好自己,争取考到好的学校。

我们走进学校,走到未成年人群中,我们最想得到的就是他们获得帮助后的成长。