高新区团工委 中小学生时间管理系列团辅活动第五场 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-11-06 10:06:36  发布人:高新区团工委

高新区团工委

中小学生时间管理系列团辅活动第五场

高新区未成年人心理健康辅导站受高新区团工委、高新区关工委的委托,走进高新四小,为小学六年级的学生带去小学生时间管理系列活动。在高新四小的第五场,由小学六年级七班近50名同学组成,辅导站心理咨询师何老师负责讲授。


和煦的阳光,暖洋洋,下午的同学们在这样的气候条件下,看起来有些疲惫,懒洋洋。何老师让同学们起来做做游戏,互动下,同学们一下子精神起来,活跃起来。


这个班级的同学们都来自于全省各地,开始何老师还有担忧,同学们课堂纪律会怎样,当同学们积极互动,认真记笔记的时候,老师得顾虑打消,完全放松的跟同学们分享关于时间的重要性。

老师跟同学们分享关于公平!有的同学说,他们来自于外地,地域对他们不公平,必须离开家乡;有的同学说,时间不公平,当然也知道更多是自己在浪费;有的同学说老师不公平,等等不公平。何老师问大家,地球是什么形状的?来解答关于地域的问题。老师又问,一天有几个小时?这时候,有的同学坐不住了,举手想要说点什么,老师继续问,在一个课堂里上学,老师是不是只对部分学生教学,用参与的方式带着同学们进行探索。


探索就有新的发现,发现就需要正确的引导,我们辅导站就希望针对他们进行合理的引导,在培训过程中,不仅仅只是时间管理的整合,更重要的是同学们心态的培养和帮助。