五华青年专题学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-11-09 15:24:26  发布人:五华区团委


按照共青团云南省委、共青团昆明市委的统一部署,2018年11月9日上午9点,共青团五华区委召开学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题会议,集中学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话。会议由共青团五华区委副书记郁林钢主持,并带领全区团员青年学习讲话原文,将习总书记“7.2”讲话精神传达到每一个青年团员。

学习过程中,共青团五华区委副书记郁林钢用简洁明了的语言和生动的事例向在座的团干传达学习了习近平总书记“7·2”重要讲话精神,“共青团是党的助手和后备军,团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后

备军”;“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”“要努力做广大青年值得信赖的贴心人,深入青年之中,倾听青年呼声,把青年安危冷暖挂在心上,发挥组织优势调动社会资源,千方百计为青年排忧解难,使团组织成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量”,通过学习习近平总书记的重要讲话精神,团干们了解了五年来共青团工作取得的成绩,进一步知晓党中央关于青年工作的基本要求,更加明确了新时代共青团的职责使命。


习总书记“7·2”讲话深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,鲜明提出切实从严治团的重要要求,是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献,是全团工作的根本遵循,同时也为共青团五华区委下一步开展青年工作指明了方向。

在会议结束时,郁林钢副书记要求各基层团员,要在未来工作中帮助青少年要树立正确的人生观、价值观和世界观,要牢记习总书记重要嘱托,坚持正确的发展方向,要自觉把个人奋斗融入到党和人民的共同奋斗中,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代精神。