工作动态您当前的位置:首页/工作动态
昆明市新兴青年群体“筑梦计划”交友联谊活动完美落幕 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-11-16 17:21:20  发布人:志愿者指导中心

为进一步做好新兴青年群体工作,有效服务新兴青年群体的成长发展需求,11月11日,共青团昆明市委、共青团五华区委、五华区青年联合会主办的新兴青年群体“筑梦计划”交友联谊活动在普吉路47号五华区M60文化创意园举行。共青团昆明市委书记郝国栋及150名新兴青年参加了此次活动。

图片34

联谊活动在“创意新工坊的活动中拉开序幕,参与活动的嘉宾在M60文化创意园集合后就被随机分组共同完成指定任务。青年们按照不同任务体验了古法造纸技艺、剪纸技艺、学习了手工制陶方法,合作了陶艺作品、体验了插花艺术、写下 1+1敢爱宣言、找到指定地方并合影发到微信群打卡。主会场热烈的尊巴、雷鬼热舞派对、我想认识你、爱的留言条、敢爱对对碰、让现场气氛嗨到了顶点。

图片35

按照找得到、联系紧、服务实、引导好的目标,此次青年交友联谊活动贯穿了青春、激扬、活力、缘起的元素,通过任务体验的形式M60文化创意园内的独立画廊、艺术中心、运动中心、艺术工作室、摄影工作坊、艺术品店铺、咖啡馆、酒吧等青年文创企业串联在一起,为新兴青年群体筑梦计划搭建了平台。青年朋友们在参与活动的同时,也感受到文化创意区内浓浓的人文气息和创作氛围。

图片36

图片37

         今后,共青团昆明市委充分发挥共青团组织的特色和优势,大力整合社会各方资源,努力扩大共青团工作覆盖面,为青年群体提供平台,帮助新兴青年群体激发创造活力,实现素质提升、职业发展、社会融入等个人梦想。