团工委高新区“关爱残障儿童”系列活动第五场 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2018-12-06 10:32:21  发布人:高新区团工委

团工委高新区“关爱残障儿童”系列活动第五场

2018年11月14日为全面体现人文关怀,弘扬社会正能量高新区团工委、高新区关工委的组织下,昆明高新区未成年人心理健康辅导站开启了以“关爱残障儿童”为主的系列活动第五场。


与听障儿童建立关系初期,然后引导他们在体验式的互动活动中亲身体验、亲自实践,亲自感受


   心理健康辅导工作需要更加主动的,以全部互动的多样化的形式深入帮助这些特殊孩子的内心世界,努力培养他们的实践能力,广泛开展健康活泼的“体验教育”活动,充分发挥他们的主体性,在丰富多采的世界里,适应生活环境,从而,学会生存、学

在活动中体验成功,让残疾孩子增强自信。

残疾孩子绝大多数生活自理能力很差,但是,他们也和正常儿童一样,都有获得成功的欲望。

每一个残疾儿童的能力水平不同,心理发展水平不同,因此在各种活动中就不能使用一个标准,就不能一概而论,如果这样就会使他们丧失成功体验的机会。