青年视窗您当前的位置:首页/青年视窗
共青团昆明市委主办首期“陌生人饭局”圆满成功 来源于:昆明信息港  发布时间:2019-01-07 10:40:21  发布人:刘璐璐

1月5日晚,在共青团昆明市委的指导下,“陌生人饭局”第一期在五华区财盛巷“搭膳”小火锅举行,来自各行各业的20位青年参与。

mmexport1546764309263 

活动在写新年心愿中拉开帷幕,饭友们写下自己2018年的遗憾和2019年的愿望,以及对陌生人饭友的一句祝福。接下来的热身游戏和用餐环节让陌生饭友们更快的熟悉彼此,《不冷场指南包》也让饭友们打破尴尬氛围,跟他人畅所欲言。“你比我猜”的游戏掀起了本场活动的高潮,每轮游戏每桌派1位代表上台比划给下面的饭友猜答案,根据答对题目数量的前3桌每人获得一份礼品。

mmexport1546764313785

最后,饭友们自由分享自己2018的遗憾和2019的愿望,主持人还从大家所写的贺卡中随机抽出2人送出无线蓝牙音箱和迷你暖手宝,同时也把写有心愿和祝福的贺卡随机分享给在场的陌生人饭友。

据团市委宣传部的活动策划者介绍,如今,时代发展迅速,人们的生活压力剧增,现代人与人之间,用网络维持交流比面对面交流要普遍的多,为给昆明广大青年提供交流互动的平台,拉近人与人之间的距离,共青团昆明市委发起了“约饭一座城,你好陌生人”的免费的社交活动,饭局中你可以和饭友交换技能、聊工作、聊生活,聊梦想等。

mmexport1546764320783

据了解,首场活动预告发布后,饭局活动备受关注,报名人数达100余人。

今后,活动于2019年每月的第一个星期六,在昆明选择一个特别的餐厅作为“饭局现场”,邀请不同性别、不同年龄、不同职业的陌生人一起吃饭,了解万千人群背后不一样的故事。

mmexport1546764340780

目前,活动报名渠道只开通了“gqtkmsw”微信公众号端口,按照要求填写报名表提交成功后,工作人员将根据报名者预留的信息进行筛选与匹配,按照信息最合适的4人匹配一桌。你将有机会匹配到和你一样趣味相投的陌生人,与他们一起开启你的饭局。“陌生人饭局”第二期,等你来约。

来源:昆明信息港