共青团寻甸县委开展“一周一课”学习活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2019-01-09 14:43:59  发布人:寻甸团县委

2019年,共青团寻甸县委结合工作实际,推行“一周一课”学习制度,即采取集体集中学习为主要形式,每周一上午定为学习时间,所有办公室工作人员都要就近期重要文件精神、自身工作业务准备相关课件,利用周一上午的时间给大家上课。把读文件、听发言、说经验、写心得等有机结合起来,在进一步掌握本专业知识的同时,也增强对其他专业的认识,形成个个专业人人知,提高团县委办公队伍的整体素质。

2019年1月7日上午,团县委组织全体干部职工开展2019年第一期“一周一课”学习活动。

微信图片_20190107110912微信图片_20190107110950

     首先由团县委办公室保密工作负责人贺佳对团县委全体干部职工进行《如何做好办公室保密工作》的培训。培训要求,团县委全体干部职工要进一步提高政治意识、责任意识和危机意识,自觉加强保密纪律和保密知识学习,增强纪律意识和保密意识。加强手机等移动终端保密管理,涉密文件不得拍照,“上网不涉密、涉密不上网”,不得在QQ、微信、微博等各类社交群中谈论涉密事项。

随后,团县委书记周涛传达学习了《中国共产党寻甸回族彝族自治县第十二届委员会第37次常委会议纪要》的精神,周书记要求团县委全体干部职工要认真贯彻落实好中共寻甸县第十二届委员会第37次常委会议精神,一是要进一步增强大局意识,继续围绕县委、县政府中心工作,充分发挥好桥梁和纽带作用,教育和引导团员青年积极参与到经济发展和维护社会稳定中来,为全县改革发展稳定贡献力量。二是要进一步强化服务意识,创新服务方式和举措,切实服务好、引导好、带动好团员青年。三是要继续加强基层组织建设,努力使组织网络延伸到社会各个阶层、各个领域,不断扩大覆盖面,促进工作创新发展。

本次“一周一课”学习强调,团县委干部职工一定要做到勤学习善思考,盯重点促创新,促落实见成效,认认真真做好工作,齐心协力促进落实,为推动全县共青团工作再上新台阶做出积极的贡献!