共青团昆明市委党组召开2018年度民主生活会 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2019-05-20 15:43:05  发布人:机关党总支

128上午,按照中央和省委、市委部署要求,共青团昆明市委党组召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,认真开展批评和自我批评。团市委书记郝国栋主持会议并作总结讲话,市委第十六督导组组长高杰及成员潘文明李洋,市纪委驻人大机关纪检组副组长贾庆民,应邀到会指导

前,团市委党组在认真组织学习研讨广泛征求意见建议深入开展谈心谈话认真撰写对照检查材料作了充分准备。

会上,郝国栋作了动员讲话,通报2018年度民主生活会征求意见情况,并团市委党组班子进行对照检查。随后团市委党组成员一一作对照检查发言,开展批评和自我批评。会议书面通报了2017年度民主生活会和2018年内巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况报告

郝国栋在总结时说,此次民主生活会开得坦诚、认真,大家思想准备充分,自我画像精准,互相批评诚恳,整改措施务实,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

郝国栋强调,要用好民主生活会成果,扎实做好整改工作,全面加强团市委党组自身建设,努力打造凝聚力强、执行力强、创造力强、战斗力强,勤政廉洁、为民务实的好班子、强班子。一要自觉践行“两个维护”,绝对对党忠诚老实。旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,持续增强政治定力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终狠抓理论武装, 真正学懂弄通做实。要在全面系统学、及时跟进学、联系实际学上下更大功夫,抓好“深化”“消化”“转化”工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,推进学习常态化制度化,打通学习贯彻的“最后一公里”。三要勇于担当善于作为,确保工作落到实处。要把这次民主生活会的工作成效,尽快转化为推进工作、改进作风的动力,自觉承担起重大政治责任,带头贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,聚焦昆明经济发展,围绕市委中心工作,继续勇于担当,善于作为,为昆明高质量建设区域性国际中心城市积极贡献力量。