共青团昆明市委认真召开2018年度支部书记抓基层党建工作述职评议会 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2019-05-20 15:56:28  发布人:组织部

214上午,共青团昆明市委专题召开支部书记抓基层党建述职考核评议会,团市委党组听取各位书记的专项述职会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实昆明市机关党支部规范化建设工作推进会精神,进一步总结交流基层党建工作经验,查找存在的问题和不足进一步强化支部书记履行党建工作第一责任人”职责团市委书记郝国栋主持会议并作总结讲话

1


        会上,团市委机关党总支、机关党支部及昆明青少年活动中心支部书记作会议述职,党组书记进行了见人见事的点评,各书记也作了表态发言另外,团市委社会组织联合支部书记作书面述职,参会人员对各党支部书记进行了书面评议。

郝国栋在总结时说,2018年来,团市委各级组织认真贯彻新时代党的建设总要求按照基层党建巩固年活动要求,深入开展学、查、改作风整治活动,基层党建工作取得了明显成效。同时也指出了存在的不足,是认识上还不够到位二是工作创新力度不够三是作风建设还需进一步加强;四是干部综合素质有待进一步提高。

2


郝国栋如何抓好团市委机关基层党建工作强调了四点:一要坚持把党的政治建设摆在首位;二要进一步强化创新理论武装;三要不断建强基层支部战斗堡垒;四要持续改进工作作风。希望大家认真研究和吸收点评意见,结合今年机关党建各项工作任务形成党建工作思路、办法、措施,有效推动机关党建各项任务要求落到实处,开创机关党建工作新局面,为昆明高质量建设区域性国际中心城市积极贡献力量。