共青团昆明市委机关党支部召开组织生活会 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2019-05-20 16:08:18  发布人:组织部


按照市级机关工委统一部署,3月26日下午,团市委机关党支部召开组织生活会,并开展民主评议党员工作,团市委书记郝国栋同志及书记班子以普通党员身份出席会议,支部全体党员参加会议,会议由支部书记焦雄昌主持。

本次会议首先由支部书记焦雄昌同志代表党支部委员会进行述职,向大会报告一年来党支部委员会的工作情况,对照检查党支部建设存在的问题,并提出了2019年支部的工作思路和改进措施。

接着由支部委员带头进行了党员自评及互评,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,每名党员都实事求是地从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足并提出了整改措施,其他同志都提出了中肯的批评意见。

最后,支部全体党员以无记名投票方式进行了民主评议党员工作,评议结果将成为党员评优的重要依据。

经过本次组织生活会,支部党员在思想认识上有了新的提升,进一步明确了今后的奋斗目标和努力方向,坚定了理想信念,牢固了宗旨意识,为支部2019年积极推进“三亮三表率一模范机关”创建活动夯实了基础。