共青团昆明市委召开2019年党风廉政建设工作会议 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2019-05-20 16:20:54  发布人:组织部

    515上午共青团昆明市委2019年党风廉政建设工作会议在昆明青少年活动中心科技报告厅召开。会议由团市委副书记黄斌主持,团市委机关、直属单位全体干部职工参加,市纪委驻人大机关纪检组副组长贾庆民到会指导。

7

会议传达学习市纪委十一届四次全会精神,安排部署2019年党风廉政建设工作并逐级签订责任书。

8

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键一年。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市委十一届六次全会市纪委十一届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步整饬作风、激浊扬清,进一步守正创新、固本强基,进一步提神振气、争创一流,用钉钉子精神推动全面从严治党要求落实落细。

9

会议要求团市委级党组织和领导干部围绕目标责任真抓实干,圆满完成各项工作任务。要以党的政治建设为统领,坚定不移落实“两个维护”政治责任;要压实主体责任,确保党风廉政建设工作落到实处;要抓好廉政教育,进一步筑牢反腐倡廉的思想道德防线;要突出重点工作,有效推进党风廉政体系建设;要加强日常管理,全面完成年度工作任务。

贾庆民副组长就团市如何开展好2019年党风廉政建设工作提出要求

10

 一是团市委上下要强化“两个责任”意识,做好本职工作的同时,进一步推动共青团机关及下属事业单位党风廉政建设责任制的落实。要细化落实任务,开列责任清单,传导责任压力,增强履责意识,实施追责问责,推动责任落实。二是进一步规范监督执纪工作。通过身边及纪检部门公布的违纪案例,防微杜渐,以案释纪。要学好工作规则,用好“四种形态”,要有担当意识,要严格自律,主动接受监督,模范遵守党纪国法,带头落实中央八项规定精神和廉洁自律准则,切实把共青团系统的党风廉政建设和反腐工作抓细抓实、抓出成效。

11


会议最后团市委书记郝国栋同志强调,提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好党风廉政建设的责任感和使命感;要突出政治引领,强化思想武装用实际行动坚决落实“两个维护”;强化使命担当,突出作风转变,抓细抓实日常工作。希望团市委各级始终牢记使命任务,忠诚履职创新,在抓巩固、抓落实、抓深入、抓提高上下功夫,不断把各项工作引向深入,奋力谱写党风廉政建设工作新篇章!