青年视窗您当前的位置:首页/青年视窗
河南共青团为援鄂医护人员家庭送“爱心能量包” 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2020-03-23 10:23:24  发布人:

  近日,河南省1283名援鄂医护人员家庭陆续收到团河南省委、河南省青联精心准备的一份“爱心能量包”。这份“爱心能量包”涵盖家庭健康关怀、青少年成长关爱等10类服务项目,总价值折合人民币1160余万元。


  与此同时,河南共青团还组织1283支志愿服务队,守护着援鄂医护人员家庭,及时为每个家庭提供课辅陪伴、生活代理、交通出行、心理减压、健康问诊、暖心慰问、防疫宣传等方面的服务,解决战“疫”一线医护人员的后顾之忧。


  据了解,为援鄂医护人员家庭提供“爱心能量包”,是团河南省委开展的“同舟共济 青春偕进”关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响的青少年特别行动中,一次集中的专题活动。


  截至目前,关爱特别行动共招募“为奉献者奉献”专项行动志愿者6510人,开展子女学业辅导、生活采买、心理减压等服务3656次,共计服务时长3689小时;开展济难助困行动,募集资金282万元,面向受疫情直接影响的贫困青少年,开展学业资助、生活救助等活动。