工作动态您当前的位置:首页/工作动态
共青团昆明市委赴禄劝县开展“七﹒一”建党节 “重温入党誓词•弘扬红军精神”主题活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2020-04-23 16:56:33  发布人:宣传部
    今年是中国共产党成立95周年,根据共青团昆明市委党总支年度活动计划,结合市纪念新中国成立67周年、红军长征胜利80周年、“两学一做”学习教育活动等重大工作要求,由党总支和机关工会联合组织单位党员群众70余人,在团市委书记郝国栋同志的带领下,于6月30日赴禄劝县开展了“七﹒一”建党节“重温入党誓词·弘扬红军精神”主题活动,重走红军路,重温革命历史,接受传统革命教育和干部作风教育。全体同志怀着缅怀先烈、继承遗志、弘扬革命传统的崇敬心情,先后参观了翠华介牌毛主席路居纪念馆、普渡河铁索桥遗址,瞻仰了革命烈士纪念碑,并组织重温入党誓词、向革命烈士纪念碑敬献鲜花仪式,最后组织了参观心得交流。


参观毛主席路居纪念馆


参观普渡河铁索桥遗址


全体党员同志重温入党誓词


向革命烈士纪念碑敬献鲜花


大家纷纷在交流活动上分享自己的参观心得
一一整个活动按计划顺利组织实施,达到了预期目的,大家受到一次很好的宗旨教育,尤其是在最后的参观心得交流活动中,大家结合历史与现在,工作与参观感受,踊跃发言。一致认为,通过这种现场活动,不仅了解和学习了历史,更加激励了自己要牢记革命历史,珍惜幸福生活、奋发图强的精神,做到政治坚定,顾全大局,紧密团结,永葆共产党员的本色,更好地在各自岗位上发挥先锋模范作用。

最后,团市委郝书记对此次活动做了总结讲话。郝书记表示,此次活动的目的就是通过重走红军路,重温革命历史,缅怀革命先烈,更加深刻领悟红军长征精神,并加以发扬光大,用更加积极向上的心态面对生活和工作。郝书记指出,今天活动效果很好,没有走形式、走过场,大家感受颇多,在交流分享中,大家发言都讲得很好,希望以后在工作中持续保持和发扬,克服困难、团结互助、百折不挠、坚韧不拔,为昆明共青团事业做出更大贡献。