传承“五四”精神 争当滇池卫士 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2020-04-23 16:56:38  发布人:度假区团工委

为进一步发挥团员、青年志愿者队伍在治理滇池、提升度假区城市环境和城市形象品质工作中的生力军作用,结合“保护滇池·精准治污”系列活动,2016年5月4日下午,度假区团工委组织了纪念“五四”运动97周年暨精准治污护滇池志愿者活动。

来自直属团组织的十三支团员青年志愿者代表队,200余名志愿者参加了活动。

启动仪式上,开展了唱团歌、团徽、新团员入团宣誓和老团员重温入团誓词活动,引导广大团员明确使命,展示青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,切实增强团员意识和荣誉感。志愿者代表宣读了《倡议书》;参与活动的志愿者和前来草海大坝观光旅游的市民游客还纷纷在签名布上写下了关爱滇池、保护滇池的寄语和庄严承诺。现场为十三支志愿者服务队进行了授签名旗,采取以点带面,点面结合的方式,开展进企业、进学校、进街道、进社区“四进”宣传活动,广泛动员本地区本单位的团员青年签名“保护滇池·精准治污 全团行动”,增强了广大青年保护滇池的主人翁意识。

仪式结束后,200余名志愿者马不停蹄,深入到滇池湖畔、景区景点、河道流域,开展“精准治污护滇池,城市志愿者在行动”为主题的宣传劝导、湿地保护和滇池流域河道整治等志愿服务活动。

当天的活动现场还设置了志愿者招募点,许多游客纷纷登记注册为志愿者,加入到保护滇池的“百万市民志愿队伍”中来。再次吹响了“保护滇池·精准治污”活动的号角,在西山脚下,滇池湖畔,营造出了“人人参与滇池保护,个个争当滇池卫士”的浓厚氛围。