安宁团市委召开2020年工作安排部署会 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2020-05-07 14:57:06  发布人:安宁市团委


为深入学习贯彻党的十九大会议精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,安排部署2020年共青团工作重点,团结引领广大团员青年在安宁市全国文明城市创建中展现青春风采、作出积极贡献,4月30日上午,共青团安宁市委在新时代文明实践中心召开2020年工作安排部署会,对2020年重点工作进行安排部署,各街道团工委,教育团工委,城区直属团总支、支部负责人参加会议。

微信图片_20200507143802


会议指出,2020年各级团组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导引领青年,引领广大青年听党话跟党走,在党的坚强领导下,围绕中心、服务大局,积极引导广大团员青年投身全市中心工作;要以高度的政治责任感和使命感,深刻认识全国文明城市创建的重要意义,迅速行动起来,凝心聚力,攻坚克难,积极发挥团组织的凝聚作用。

会议传达学习《安宁共青团2020年工作要点》《关于广泛动员全市各级团组织和广大团员参与文明城市创建工作的通知》文件精神。 对2019年工作中存在的短板和不足进行总结,对2020年重点工作进行安排部署,要求各级团组织认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,以文明城市创建为抓手,为决胜全面小康、推进市域治理、奋力建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、争当中国西部县域高质量发展标兵贡献青春力量。

微信图片_20200507143809


会议强调,在文明城市创建中,各级团组织要充分发挥自身优势,找准自身定位,主动作为,压实责任。一要持续做好文明城市创建宣传,提高市民对我市全国文明创建的知晓率和参与度。二要持续深化青年志愿服务活动,通过开展形式多样的创建宣传和主题实践活动,掀起全市青年服务创建全国文明城市的热潮。三要组织动员广大团员积极投身创建工作,通过拓宽青年辐射范围,形成强大合力,为文明城市创建贡献青春力量。