五华区党建带团建发展工作探出新模式 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2020-06-17 15:06:17  发布人:五华区团委

共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。近年来,共青团五华区委围绕上级团组织重点工作和区委区政府中心工作,进一步深入贯彻落实习近平中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话精神和党的十九大精神,抓实抓牢共青团创新改革,发挥好基层团组织先锋队的带动示范作用和桥梁纽带作用,积极探索“三同步 三争当 三深入”的基层党建带团建发展工作新模式,培养党的建设者和接班人,引导更广大的团员青年听党话、跟党走。

一、 三同步,增强政治功能作用发挥

(一)组织同建,实现全覆盖。共青团五华区委坚持团建工作与党建工作同研究、同部署、同落实,在全区符合团组织建设条件的党(工)委中同步建立21家直属团组织。按照“团建紧跟党建规划部署”的工作原则,在符合条件的“两新”党组织中建立31个团组织,在暂时不满足建团条件的“两新”党组织中建立青年之家、组建青年志愿者队伍等。把团建任务纳入各级党组织书记抓党建项目中,进行年度党建考核统一检查和评比,切实增强各级党组织负责人抓党建带团建的责任意识,进一步促进基层团组织建设面广、点多、质优,共享组织优势。在此基础上,龙翔街道、大观街道、莲华街道试点建立区域青年共建委员会和街道团建联盟,逐步构建起“街道团工委统筹、党群活动服务中心负责、联盟成员单位磋商、区域各类团组织联动”的区域化团建格局增加了团员青年、团组织之间日常联系的“粘度”。在日常工作开展中,区委常委会定期听取团区委共青团工作汇报,加强对全区各党(工)委团建业务工作和团员思想教育工作的指导。2019年着力推动出台五华区党建带团建工作机制的建立健全,加强完善团员“推优”机制,规范“推优”程序,使“推优”成为党组织发展青年党员的重要渠道,2019年共“推优”39名团员发展成为预备党员,畅通了党团衔接的工作机制。

(二)阵地同建,实现资源共享。共青团五华区委充分发挥好联系青年的桥梁纽带作用,挖掘整合基层党组织、团组织阵地资源优势,将两类活动阵地进行有效融合,实行统一考虑、统一规划、统一建设,在党群服务中心切实体现团组织工作内容,在团员青年活动阵地切实体现党的工作引领。在阵地打造过程中,党组织带动团组织整合政策、资金、人才、技术等方面资源,创新方式,实现党团阵地同步建设,党员活动室、团员活动室、青年之家等阵地建设互建互享,提倡“一室多能”“一室多用”“多室共用”,为党建带团建活动提供充分的阵地保障。2019年,共青团五华区委围绕服务青年、引导青年、凝聚青年建设青年之家活动阵地21个,各个活动阵地长期组织开展专题读书会、集中观影会、红色故事再感受和就业创业技能学习等活动,提供政策宣讲、论坛交流、人力资源咨询等服务,为党员、团员、青年提供了一个区域性、开放性、综合性的活动阵地,使党建带团建工作发展的各类资源由单一性逐渐向社会化、共享性转变,进一步实现了资源集约化利用。下一步,还将推出党员、团员、少先队员“红色文创”IP形象品牌,开设“红色VR”专题课程,打造爱国主义教育、青少年思政电子课堂。

(三)活动同频,实现有效联动。五华区共青团在提升团的组织力和基础业务的基础上,也探索创新更广大团员青年喜欢的活动方式,吸引凝聚更广大团员青年的力量,主要围绕“党建引领 共建共享 活动共办”的工作思路,充分发挥党组织领导核心作用,找准活动共办载体,将街道社区、青年社会组织、驻区企业、驻区高校等各类组织服务内容集中融合,针对不同群体的实际情况,整合资源、优势互补、共同策划,利用青年之家、筑梦空间、红色教育基地等载体,加强活动联办,实现活动同频。

二、 三争当,增强队伍先进性

(一)强化学习,坚定理想信念,争当新时代青年的火车头。共青团五华区委通过宣传动员、学习教育、对照提升、总结提高等四个步骤,充分整合党校专家、基层团组织书记、党员、团员青年先进模范等力量开展理想信念教育。“线上”,通过“学习强国”“青年大学习”“五华先锋”“青春五华”等平台,通过视频教学、在线答题、网络直播等方式,开展“互联网+团建”学习教育,激发团员青年学习兴趣。“线下”,依托专题讲座、专题宣讲、青年团校等形式,充分挖掘五华区党建主题公园、聂耳故居博物馆、云南陆军讲武堂博物馆等红色资源,发挥辖区团员青年活动阵地资源优势,进一步规范、丰富“三会两制一课”“主题团日”“主题队日”等内容,科学设置课程,运用案例教学、结构化研讨、实践教育基地观摩等方式,着重开展爱国主义教育、党史教育、感恩教育、法制教育等主题教育,引导广大团员青年成长为推动社会各项经济事业发展的有生力量。

(二)规范建设,建强队伍力量,争当团组织业务的小能手。共青团五华区委结合团支部整理整顿这一重点工作,制定实施《五华区团建工作指导员选派管理办法》,从全区各直属团组织、青年联合会、两新团组织、驻区高校团委负责人中选拔组建了一支32人的团建指导员队伍,挂钩96家软弱涣散团支部,根据基层团组织整理整顿工作要求,打造建立五华区团建指导员工作室,通过平台搭建、队伍建设、品牌创建、人才培养、调研交流和课题研究等6大功能为五华区团建指导员、团员青年业务学习、工作交流、开展活动提供便利,及时发现和解决基层团建工作的问题。

(三)打出旗帜,亮出团员身份,争当急难险重任务的突击队。共青团五华区委将党组织和党员公开承诺、践诺、评诺等有效做法运用到团的创先争优活动中,要求广大团员干部要以“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前”为基本,突出政治性和先进性要求,做好对广大团员青年的示范带动。在今年的疫情防控工作中,为使参与到各项工作中的团员青年有组织、有归属、有依靠,同时也能够对团员青年进行有效的组织,更好的发挥作用,共青团五华区委在大观街道三合营社区成立了五华区社会治理疫情防控青年突击队临时团支部,号召广大团干部和团员青年、青年文明号集体和青联委员行动起来,共组建青年突击队30支有序参与到防控工作中,筹措价值约30万元的口罩、消毒液、酒精等防护物资,蔬菜、牛奶等食品送到一线工作人员手中,开展亮旗帜、亮牌子、亮身份“三亮”行动,以做表率、作承诺的实际行动深化团员形象。

三、 三深入,增强团员青年实践本领

(一)深入学校,搭起“校社”联动桥梁。五华辖区共有中职中学团支部571个,结合工作实际制定《五华区“学社衔接”(流动团员)双报道制度》,并联合驻区7所高校建立《五华区“学社衔接”工作联席会议制度》制度,规范开展“学社衔接”工作。同时,联合云南大学、云南师范大学、云南财经大学等7所驻区高校和西南林业大学试点建立区级“团建联盟”,充分整合联盟成员单位的服务内容和服务资源,以青年志愿服务、青年创业工作为抓手将各联盟团组织中的团员青年更紧密地联系起来,提升团组织的影响力、凝聚力和吸引力。

(二)深入企业,结好政企服务纽带。在实现组织覆盖的同时,团区委按照团中央、团省委、团市委对做好“两新”组织团员青年工作的要求,结合辖区历史文化底蕴浓厚,经济发展水平较高,商业业态丰富的实际,在企业中建阵地、办活动,进一步扩大党执政的青年群众基础。结合企业实际经营内容,组织开展了同景文创沙龙、五三青年艺术节、M60动漫节、学雷锋志愿服务广场新兴青年群体定期志愿服务等活动,使广大青年融入以党建为引领,以团委为主导的青年组织体系中,引导团员青年群体立足岗位、建功立业。

(三)深入社区,开拓实践教育平台的“三深入”。共青团五华区委探索实践“党建引领 四社联动 品质服务”新方式,制定《五华区青年社会组织管理办法》《五华区青年社会组织业务主管单位工作条例》等制度,发挥政府主导作用,完善青年社会组织孵化培育机制,指导青年社会组织健康、规范、有序发展,引导团员青年和青年社会组织积极参与城乡社会治理工作中,发挥五华区城市网格化综合管理“1+7+X”工作模式中“X”的青年党员下沉社区作用,以项目化运作的方式,了解居民群众需求,有针对性的进行活动策划、执行,组织开展“青年融入社区”系列活动,探索新的社会服务供给方式和社会动员机制。