通知公告您当前的位置:首页/通知公告
文明城市齐心创·志愿服务进社区昆明市机关党员团员集中服务活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2020-07-27 15:43:35  发布人:团市委宣传部

为扎实推进全国文明城市创建工作,进一步凝聚创建共识、营造浓厚氛围,广泛动员机关党员、团员发挥示范带动作用,结合社区志愿服务需求,围绕文明家园整洁、文明新风促进等行动,继续掀起文明城市齐心创的志愿服务新高潮,持续增进群众参与率、认同度、满意率。7月24日“文明城市齐心创·志愿服务进社区”昆明市机关党员、团员集中服务活动在呈贡区文化广场举行,本次活动由市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部指导,共青团昆明市委联合市委市直机关工委、市委社工委、市文明办举办。

1

昆明市创建全国文明城市总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国同志出席并宣布当天活动启动。市委市直机关工委常务副书记陈光辉同志在活动中提到要丰富志愿服务活动,要推进共创共建,要坚持带头践行,作出党团服务新贡献。机关党员、团员代表共同宣读倡议书,动员更多的市民用文明行为带动身边的人,当好文明创建的组织员、战斗员、监督员。活动还为社区学雷锋志愿服务站提供了“文明行为投票箱”,进一步强化文明习惯养成,从自己做起、从身边小事做起,“捡起小烟头 传播大文明”,积极传递志愿服务无大小,举手投足皆文明。

 

5

 

3

 

4

 

集中动员后,现场开展了昆明市2020年环境保护志愿服务活动——“烟头纸屑不落地 春城昆明更美丽”;参加活动的市、区直机关党员、团员志愿服务队到周边社区、背街小巷、老旧小区参与拣拾烟头纸屑、打扫环境卫生、清除垃圾杂物、劝导不文明行为等文明家园整洁志愿服务行动。活动还组织党员团员志愿服务队进社区开展“春城志愿行 关爱暖人心”昆明市2020年关爱困难群体等志愿服务活动。

6

 

8

 

9

 

通过活动继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛动员社会各界和广大市民群众以“我的城市我的家 文明城市靠大家”的主人翁姿态,积极参与志愿服务,共同成为环境卫生的维护者、道德风尚的倡导者、文明行为的传播者和美好家园的建设者,形成全社会同心共创文明城的浓厚氛围。