工作动态您当前的位置:首页/工作动态
爱国卫生运动进工地 昆明团市委在行动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2020-09-20 13:36:25  发布人:团市委宣传部

为深入贯彻落实《昆明市人民政府关于印发昆明市推进爱国卫生“7个专项行动”方案的通知》,强化团市委新时期爱国卫生运动工作,提高广大农民工群体爱国卫生意识,讲卫生、懂健康、重健康,养成良好的卫生习惯。9月18日下午,共青团昆明市委、昆明市第三人民医院联合举办的,以“营造清洁卫生环境,共建美好工作环境”为主题的爱国卫生运动进工地系列活动第二场在云南中建西部建设有限公司普吉厂举行。

微信图片_20200918184622

本次活动,昆明市第三人民医院共派出8名医生,为现场100余名工友开展健康体检,讲解爱国卫生运动的相关知识,一对一就诊,耐心解答工友们询问的身体健康方面的问题。医生表示:“从事混泥土行业的工友工作环境欠佳,应该注意防尘,勤洗手,勤换衣,为了健康的身体,更需要学会正确保持卫生的方法。”此外,为了帮助工友们初步处理工作中的小擦伤并巩固医生讲解的卫生知识,活动现场还发放了200余份急救包,150余份健康卫生知识宣传手册。

微信图片_20200918184635

2G0A0829

“原来不讲卫生会带来这么多疾病呀!”在听完医生讲解不讲卫生的危害时,工友王女士感叹道,“听完医生的讲解,我受益匪浅,今天才意识到讲卫生如此重要,我今后一定勤洗手,讲卫生。”此次活动获得了工友们的一致好评,涨知识的同时也表示会将学到的卫生方法转述给家人。   

2G0A0658

“没有全民健康,就没有全面小康。”在国家全面建成小康社会的关键之年,团市委将充分发挥共青团生力军、后备军的作用,聚焦关爱农民工工作,今后也将持续开展一系列关爱农民工活动,把爱国卫生运动内容融入其中,推进爱国卫生运动宣传教育进工地,将健康送到工地一线,助力我市爱国卫生运动取得新成效,倡导云南健康文明生活新风尚。

2G0A0631