共青团五华区委党支部开展警示教育和 家风教育“三个一”系列活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2020-09-21 16:34:32  发布人:五华区团委

为进一步推进党风廉政建设工作,引领廉洁自律好风尚,动员党员干部家属支持、监督党员干部严守防线、廉洁奉公,近日,共青团五华区委党支部开展“三个一”活动,压实廉政家风防线。


观看一次警示教育片。团区委党支部组织党员干部职工及其家属集中观看警示教育片《激浊扬清在云南》。专题片分为五集,亮剑惩腐、权欲之殇、贪欲之殇、“三驾马车”的不归路和聚焦八项规定。通过一个个层层剥茧的采访实录,一个个惊讶震撼的统计数据,一件件令人瞠目的调查事件,让各位党员深刻体会到不忘初心的坚定性,感受到廉洁从政的使命性,意识到抵制诱惑的重要性,警钟长鸣,坚定跟党走。

开展一次党员干部自我剖析。支部书记张媛带头进行自我剖析,支部班子成员逐一开展自我剖析。深刻反思在日常生活和工作中存在的理论学习不够、深入实际不够;工作作风有待改善、工作效率有待提高、工作创新动力不足等问题,提出了改进措施,表明下一步将端正态度,自我革新,相互监督。思想上,自觉树立:坚持党的意志不动摇,始终持续远大理想的人生观;坚持履职尽责不懈怠,始终持续顾全大局的全局观;坚持遵规守纪不变通,始终持续立党为公的权力观。同时,工作上,在不逾矩的基础上转变工作作风,取得工作突破。


召开一次廉政家风视频会议。为倡导党员干部家属共同营造廉洁和谐文明家风,支部书记张媛组织团区委工作人员开展了廉政家风会议,并邀请工作人员家属以视频的形式参与到此次会议中,对本部门职能职责、日常工作作了介绍,与家属开展沟通交流。党员干部职工以自身为例分享了家风故事及家庭教育观念。做到了相互学习,相互督促。家属纷纷表示廉政家风建设是家庭教育的重要内容,将会牢记“家是最小国,国是千万家”的道理,一如既往做好“廉内助”、当好“廉管家”、树牢“廉标杆”。

廉洁自律只有进行时,没有完成时。廉政家风的树立是家庭助廉的重要抓手,团区委将延伸廉政教育战线,常敲廉洁警钟,以廉立身、以廉治家、以廉教子,共建幸福文明家庭,不断提高保持清正廉洁的自觉性,自觉遵守党纪国法,筑起党风廉政建设防线和思想道德防线。