安宁市举行“迎国庆”主题青年爱国主义教育活动 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2020-09-30 11:46:33  发布人:安宁市团委


“真没想到团市委组织了这么一场特殊的爱国主义教育活动,形式新颖,我们都很喜欢。永不言败、永不放弃的女排精神感染了现场的每一位青年,作为一名青年团干部,今后不管是在工作中还是生活上,都将以中国女排为榜样,不轻言放弃,将小我融入祖国大我,在自己岗位上发光发热。”国家税务总局安宁分局团支部书记张子恒激动地说。

图片1


9月28日下午,安宁团市委组织街道、村(社区)团干部、驻市国有企业、医院、银行、高校学生等130余名青年代表在横店电影城共同开展了一场“迎国庆”特别主题团日暨青年爱国主义教育活动。通过集中观看影片《夺冠》,中国女排顽强拼搏、为国争光的伟大精神让各界青年代表深受鼓舞。观影结束后,现场还组织了心得体会交流环节,青年们纷纷表示不仅感受到了伟大的女排精神、中国力量,更激发了内心深深的爱国之情和民族自豪感。

图片2

据悉,这是安宁团市委结合庆祝新中国成立71周年进行的一次青年爱国主义教育新尝试,旨在通过青年喜爱的活动形式着力培养和践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导广大青年进一步坚定“四个自信”。下一步,安宁团市委还将结合青年意愿继续组织开展系列青年爱国主义教育活动,让爱国主义教育在青年中接地气、易接受、广传承。