昆明市团代表常任制试点在安宁顺利实施 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2020-10-30 10:24:46  发布人:安宁市团委


10月28日,安宁会堂会场气氛热烈,庄严肃穆。安宁市182名团代表迎来了一件大事、喜事,共青团安宁市第八次代表大会第二次会议在此隆重召开。昆明团市委副书记王乂丫,安宁市领导浦泰、夏荣生出席大会。


奏唱《国歌》

昆明团市委王乂丫副书记讲话


为进一步加强共青团的基层建设,健全完善县级团代表大会职能,推动县级团代表大会代表履职,昆明团市委决定在安宁市率先开展团的代表大会常任制试点工作。本次大会的顺利召开,标志着安宁共青团改革工作有了新探索、昆明市基层团的代表大会制度有了新突破。


安宁市委浦泰副书记讲话

会前,各团代表积极履行代表职能,针对团员青年关注的问题和反映强烈的问题,认真调查研究并形成提案提交至共青团安宁市第八届委员会。截止目前,共收到团代表提案99份,涵盖建立安宁青年志愿服务机制、深化区域化团建联盟、加强安宁新青年宣传度等多个热点、难点问题,这为安宁共青团下一步工作提供了有利方向。


靳二彦作共青团安宁市第八届委员会工作报告

本次大会还组织了团代表现场对本届委员会班子及工作报告进行匿名评议,充分支持团代表履职尽职。经144名团代表匿名评议,结果显示:对本届委员会班子满意度93.06%,对本届委员会工作满意度87.3%。


选举增补委员、候补委员

大会增选了部分委员、候补委员。当天下午,团代表实地参观了中石油云南石化有限公司及工业园区党群服务中心。