昆明市晋宁区青年联合会换届选举圆满完成 来源于:共青团昆明市委网站  发布时间:2021-03-24 11:32:53  发布人:晋宁团县委

2021年38下午昆明市晋宁区青年联合会第届委员会第一次全体会议在晋宁会堂隆重召开。来自全区各族各界、各行各业120名青年代表汇聚一堂,共商晋宁青联发展大计。

区委、区人大、区政府、区政协分管领导出席会议,团市委副书记、市青联主席黄斌、区委副书记李松出席会议并讲话,区总工会常务副主席张宏文代表群团组织致贺词。

区委李松副书记代表“四班子”领导向大会的召开表示热烈祝贺,并向广大青年朋友寄予五点希望:一要坚定理想信念,做到对党忠诚;二要树牢宗旨意识,做到一心为民;三要好学勤学善学,做到本领过硬;四要以新发展理念,推动青联工作高质量发展;五要锤炼高尚品德,做党光荣传统和优良作风的忠诚传人。市青联黄斌主席充分肯定了过去七年晋宁区青联取得的工作成绩,并对区青联提出了三点意见:一是牢牢把握正确政治方向,旗帜鲜明加强政治引领;二是广泛凝聚青年智慧力量,努力服务党委政府中心工作;三是切实发挥桥梁纽带作用,竭诚服务青年成长成才。

会上,团区委副书记罗葳向大会作了题为《凝心聚力促发展 青春建功新时代  奋力谱写晋宁新区跨越发展的青春篇章》的工作报告。报告客观总结了晋宁区青联过去几年来的工作,明确了今后一个时期青联工作的指导思想和主要任务。同时,全体青联委员集中学习了《习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》《全国青联委员履职规范(试行)》等相关文件会议精神。

会议选举产生了新一届区青联领导机构,团区委副书记罗葳当选区青联第一届委员会主席,蒋兴祥、王昱博当选区青联第一届委员会副主席。本届青联委员来自8个界别,平均年龄30.34岁,非中共党员占比46.7%,少数民族委员占比21.7%。按界别来看,科教文卫体新闻届占比21.7%,社会组织负责人、新媒体从业者等新兴青年群体占比20.8%工人、农民、农民工等一线劳动者占比16.6%,充分体现了委员的先进性和广泛性。

未来三年,区青联将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神为指导,不断巩固全区各族各界青年共同团结奋斗的思想基础,积极推动晋宁经济社会发展,吸引凝聚优秀青年人才,探索创新体制机制,促进晋宁青联事业实现新发展,团结带领全区各族各界青年为晋宁建设“国际康养旅游示范区、古滇历史文化风貌区”贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗